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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/03/2014
Data da última atualização:  26/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CURTI, J. M.; DIAS, I. P.; SEIBEL, N. F.
Afiliação:  RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JESSIKA MENCK CURTI, UTFPR; ISABELA PEREIRA DIAS, UTFPR; NEUSA FÁTIMA SEIBEL, UTFPR.
Título:  Tempeh flour as a substitute for soybean flour in coconut cookies.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 4, p. 796-800, Oct./Dec. 2013.
ISSN:  0101-2061
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to prepare roasted and lyophilized tempeh flour with soybean cultivar BRS 267 to apply them in the formulation of coconut biscuits. The cookies produced with whole soy flour and mixed flour of soybean and tempeh were evaluated for proximate composition, fatty acid profile, and isoflavone aglycones in order to verify the effects of inoculation with the fungus Rhizopus oligosporus and those of the drying processes of roasting and lyophilization on the chemical characteristics of the final product. Sensory acceptance and purchase intention of the formulated products were also evaluated. The results indicate the maintenance of linolenic acid, which is important in the prevention of coronary diseases, and an increase in the aglycones levels when the tempeh flour was used. Lipids and proteins showed differences, and the sensory analyses demonstrated similarity between the cookies with satisfactory scores for aroma, flavor, texture, and overall acceptability for both samples. when compared to the control. Purchase intent was also positive for the lyophilized and toasted tempeh flours, thus enabling the use of the roasting process as a simple drying method, for processing tempeh and obtaining a flour rich in proteins and aglycones that can be used as a partial substitute for soy flour in cookies and other bakery products.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Rhizopus oligosporus; Sensory analyses.
Thesagro:  Biscoito; Coco; Farinha; Soja.
Thesaurus Nal:  fatty acids; isoflavones.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98584/1/2013-food-science-technology-v33n4p796.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42625 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VENTURA, J. P.; CASTELIANI, A. G. B.; VARGAS HOYOS, H. A.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  JOAO PAULO VENTURA, CNPq; ANA GABRIELE BARBOSA CASTELIANI, ESALQ-USP; HAROLD ALEXANDER VARGAS HOYOS, ESALQ-USP; SUIKINAI NOBRE SANTOS, Fundação André Tosello; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Actinobactérias como agentes de controle biológico de fitopatógenos de trigo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18406.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trigo (Triticum aestivum L) constitui uma das principais culturas de importância agrícola para o Brasil. Contudo, a ocorrência de doenças como a brusone, tem limitado a produtividade dessa cultura nas regiões produtoras. Desse modo, o objetivo desse trabalho foi avaliar o potencial de uma linhagem Streptomyces sp. CMAA 1647, uma actinobacteria, no controle biológico de fungos fitopatogênicos, principalmente, Pyricularia grisea, agente causal da brusone. A linhagem modelo deste trabalho, Streptomyces sp. CMAA 1647, foi isolada a partir de solos supressivos à brusone e previamente selecionada por inibir o crescimento do agente causal. O potencial de antagonismo da linhagem CMAA 1647 foi avaliado pela técnica de pareamento direto contra os seguintes fitopatógenos: Phoma caricae papaya , Rhizoctonia solani, Fusarium graminearum, Colletotricum gloeosporioides, Alternaria alternata, Sclerotinia sclerotiorumm, Pyricularia grisea, Phytophthora sojae, Fusarium solani; Bipolaris sorokiniana. Os resultados revelaram que a linhagem CMAA 1647 apresenta potencial antagónico contra 55% dos fungos testados. Adicionalmente, os compostos presentes no extrato bruto produzidos por essa bactéria inibiu o desenvolvimento da P. grisea e B. sorokiniana. Os tratamentos de sementes de trigo com propágulos de Streptomyces sp. CMAA 1647 demonstraram o potencial controle in vitro de patógenos que atacam sementes, assim como apresentaram indícios de mecanismos diretos ou indiretos que auxiliam ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antifungal activity; Atividade antifúngica; Germination potential; Solos supressivos; Tratamento de sementes.
Thesagro:  Brusone; Controle biológico; Doença de planta; Tratamento de semente; Trigo.
Thesaurus NAL:  Antifungal agents; Seed treatment; Streptomyces; suppressive soils.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191563/1/2018AA43.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16348 - 1UPCAA - DD
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